虽轰下全场最高的35分外带13篮板和7助攻,队球星(Giannis Antetokounmpo)却对今天延长赛最后13秒领到犯满证书耿耿于怀,赛后大喊裁判响哨是误判,「我不认为那是个犯规。」

公鹿今天靠着米道顿(Khris Middleton)正规赛的35呎压哨追平长射,以99:99追平队,但延长赛倒数14.8秒安戴托昆波第2罚失手,分数不但停在107:110,他和塞尔蒂克后卫洛齐尔(Terry Rozier)争抢篮板时还被吹了第6犯,只能在剩下13秒时提前下场,无奈看「绿衫军」以113:107留下首战胜利。

第6犯的哨声响起时,安戴托昆波生气跳跃表达不满,好几名队友挡在他前面,才让他躲过可能的技术犯规吹哨,但他赛后对这个吹判仍十分有意见,「我抓到了球,但裁判说我抓到他(洛齐尔)的手,我也只能被吹判,然后继续前进,因为这就是一名球员该做的事。」他无奈说,希望下次能把握住罚球,「不要再陷入这样的处境。」

公鹿教头普朗提(Joe Prunty)也不打算隐藏对这次响哨的失望,「就我的视角,他就是响哨,吹了安戴托昆波的第6犯,然后他就必须下场。」且当裁判菲利浦(Jason Phillips)摆出犯规手势时,另名裁判是吹争球,让公鹿对这次关键判决更不满。

再多无奈也无法改变首战落败事实,安戴托昆波表示,球队要能记取教训,18日登场的第2战马上修正错误,「希望我们能重振旗鼓并巩固好篮板,因为当我们掌握球,我们就是支很危险的队伍,我们能跑、能做很多事,所以希望在第2战能顾好篮板。」

《》



相关文章